ОКР и "Аэрофлот - российские авиалинии" подписали договор о спонсорстве
10 Апрель 2017 г.

Сегодня генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подписали договор о спонсорстве. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Договор подписан сроком на 4 года. Авиакомпания получила статус Генерального партнера Олимпийского комитета России и Официального перевозчика Олимпийской команды России. В рамках подписанного договора Аэрофлот перевезет около 6 тысяч членов Олимпийской команды России. В 2017 году авиакомпания выполнит перевозку на XIV Европейский летний юношеский Олимпийский фестиваль в Венгрии (г. Дьёр), в 2018 году на XXIII зимние Олимпийские игры в Республике Корея (г. Пхенчхан), на III юношеские Олимпийские игры в Аргентине (г. Буэнос-Айрес), III зимние юношеские Олимпийские игры в Швейцарии (г. Лозанна), а в 2020 году на XXXII Олимпийские игры в Японии (г. Токио) и другие спортивные мероприятия. Кроме того, подписанный договор позволит сторонам реализовывать совместные проекты в области развития и популяризации Олимпийского движения на территории РФ", - отметили в Аэрофлоте.

ОКР предоставляет Аэрофлоту право ассоциировать себя с Олимпийским комитетом России и Олимпийской командой России, право использовать олимпийские ассоциации в своей информационной, рекламной и иной деятельности, а также услуги спонсорской рекламы. Генеральный партнер выплачивает ОКР денежное вознаграждение, а также обязуется обеспечить авиаперевозки Олимпийской команды России. Олимпийский комитет России сотрудничает с Аэрофлотом с 1994 года. Для Аэрофлота поддержка российского спорта и физической культуры – давняя традиция.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России: «От лица Олимпийского комитета России хотел бы, прежде всего, еще раз выразить огромную благодарность нашему давнему и надежному партнеру, авиакомпании «Аэрофлот -российские авиалинии», за очень качественную и высокопрофессиональную работу по обеспечению максимально комфортных условий для наших олимпийских команд. Не секрет, что в спорте, особенно, когда речь идет о крупнейших мировых соревнованиях, мелочей не бывает. И то, как организован перелет спортсменов, например, в преддверии Олимпийских игр, имеет огромное значение. Тем более, что впереди у нас такие страны как Южная Корея и Япония, куда добираться не один час. Поэтому мне очень приятно, что сегодня мы подписали новый долгосрочный договор о сотрудничестве, который, убежден будет носить взаимовыгодный характер, а наши совместные усилия внесут свой вклад в победные результаты наших олимпийцев».

Виталий Савельев, генеральный директор ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии»: "Наша авиакомпания на протяжении всей своей истории оказывает всестороннюю поддержку спорту и Олимпийскому движению, способствует укреплению имиджа России в качестве спортивной державы. Перевозки Олимпийской сборной России для нас — это не только историческая традиция, но и почетная обязанность, а также важная задача как национального перевозчика. Кроме того, Аэрофлот является официальным авиаперевозчиком сборной команды России по футболу и наших национальных сборных по баскетболу, партнером Российского футбольного союза и Всероссийской федерации волейбола, спонсором Федерации велосипедного спорта России. Мы поддерживаем тесное сотрудничество с российским профессиональным спортом, выдающимися командами, которые насчитывают миллионы поклонников, причем не только в России. Аэрофлот — официальный авиаперевозчик футбольного и баскетбольного клубов ЦСКА. Наш бренд ассоциируется также с глобальным событием в мире шахмат. Проводимый при нашей поддержке фестиваль «Аэрофлот Опен» считается самым представительным открытым шахматным турниром в мире".

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru