Состоялось первое в 2017 году заседание Общественного совета Аэрофлота
11 Апрель 2017 г.

Сегодня состоялось первое заседание Общественного совета Аэрофлота в 2017 году. Традиционно оно прошло под председательством Татьяны Тарасовой, советского и российского тренера по фигурному катанию, заслуженного тренера СССР. Заместителем председателя является Борис Рыбак, генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост.ком». Об этом сообщает пресс-служба Аэрофлота.

Свою работу в текущем году Общественный совет начал в обновленном составе: его ряды пополнили Сергей Доренко - российский журналист, теле- и радиоведущий, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» и Тигран Кеосаян — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и телеведущий. Они присоединились к другим выдающимся представителям культуры образования, здравоохранения, спорта, СМИ, бизнеса, общественных организаций и профессиональных объединений.

Основным пунктом повестки дня стали финансовые итоги прошедшего года для Группы «Аэрофлот», а также планы на предстоящие несколько лет. О них рассказал генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

"За прошлый год Аэрофлот показал впечатляющий производственный рост на фоне общеотраслевого спада, увеличив пассажиропоток на 11,0%. В рейтинге влиятельного международного издания Airline Business по итогам 2016 года ПАО «Аэрофлот» занимает лидирующее положение по темпам роста пассажирооборота среди крупнейших традиционных авиаперевозчиков в Европе. Как показывают данные консолидированной отчетности, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, в 2016 году Группа «Аэрофлот» показала значительное улучшение финансовых результатов. Выручка составила 495,9 млрд руб., увеличившись на 19,4% по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль составила 38,8 млрд руб. Высокая эффективность деятельности обеспечивается за счет активного внедрения современных информационных технологий. В настоящее время Аэрофлот переживает «цифровой взлет» и занимает четвертое место в мире в глобальном рейтинге авиакомпаний по цифровизации", - отметили в Аэрофлоте.

Существенное улучшение финансовых и производственных показателей свидетельствует о том, что Группа «Аэрофлот» опережающими темпами приближается к ключевой стратегической цели – вхождению к 2025 году в топ-5 европейских и топ-20 глобальных авиагрупп по пассажиропотоку и выручке. Дальнейший динамичный рост запланирован на предстоящее пятилетие. В 2021 году Группа планирует перевезти 66 млн пассажиров. Флот компании пополнят современные лайнеры российского производства – Sukhoi SuperJet 100 и МС-21. Будет продолжен курс на дальнейшую цифровизацию, в том числе внедрение технологий, которые помогут повысить качество сервиса и эффективность производственных процессов.

«Полученные достижения – результат трансформации Группы «Аэрофлот», - заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Наш успех получил высокое международное признание. Мы нацелены на новые рубежи как глобальная авиакомпания и национальный перевозчик. Уверен, что намеченные планы будут выполнены при поддержке и содействии нашего Общественного совета, который всегда помогает нам чутко реагировать на запросы общества, принимать точные решения в ответ на новые реалии и постоянно повышать уровень сервиса».

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru