Максим Соколов пригласил Владимира Путина на открытие в декабре нового аэропорта в Ростове-на-Дону
11 Апрель 2017 г.

Глава Минтранса Максим Соколов пригласил президента РФ Владимира Путина посетить церемонию открытия нового аэропорта в Ростове-на-Дону, который планируется запустить в декабре 2017 года. Речь об этом шла на встрече главы государства с министром.

"В Ростове аэропорт будет введен в эксплуатацию в декабре этого года, это один из знаковых проектов", - сказал Соколов. "Там все нормально, в декабре приглашаем вас на открытие этого аэропорта", - обратился он к президенту.

"Да, я смотрел, видел с вертолета, (как идет строительство)", - отметил Путин. "Это будет первый наш аэропорт, который фактически с нуля построен, прямо в чистом поле", - добавил он. Министр согласился. "Такого класса - да (первый)", - сказал он.

Новый аэропорт Ростова-на-Дону, который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, получил официальное название "Платов" в честь атамана Донского казачьего войска, героя войны 1812 года Матвея Платова. Имя аэропорту было выбрано в прошлом году в ходе народного голосования.

Планируется, что аэропорт станет новым транспортным узлом международного уровня, обеспечивающим стыковку рейсов между странами Азии, СНГ и Европы.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru