Владимир Путин поручил проверить запас материалов для ремонта ВПП на Камчатке при землетрясениях
11 Апрель 2017 г.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта (Минтранс) РФ обеспечить необходимый запас материалов для ремонта взлетно-посадочных полос (ВПП) в Петропавловске-Камчатском и на Сахалине на случай землетрясений. Глава государства во время встречи с министром транспорта Максимом Соколовым напомнил о том, что ранее они уже обсуждали тему необходимости иметь в Петропавловске-Камчатском запас материалов на случай необходимости ремонта взлетно-посадочных полос.

Министр доложил, что такой запас был создан. "Это было действительно несколько лет назад, и он находится как стратегический запас на площадке, это специальные плиты, так называемые ПАГи", - сказал министр.

"Проверьте, чтобы это было. Потому что если, не дай бог, там происходят какие-то события, связанные с землетрясениями, то нам нужно, чтобы всё было на месте", - поручил ему Путин. Соколов пообещал проверить ситуацию с наличием таких запасов и отдельно доложить президенту по этому вопросу. "То же самое касается Сахалина", - добавил Путин.

В целом, докладывая о ситуации в сфере авиаперевозок, Соколов сообщил, что, несмотря на некоторое снижение международных перевозок "по понятным причинам - были закрыты три основных направления: Украина, Египет и Турция", во внутрирегиональных перевозках удалось на 7 процентов увеличить показатели обслуживания пассажиров, достигнув рекордных отметок - 56 млн пассажиров при общем объеме авиаперевозок в 88 млн пассажиров.

"В первые месяцы этого года, за январь и февраль мы также видим динамику роста примерно на 15-18 процентов, в том числе за счет открытия новых аэропортов, инфраструктуры", - добавил глава Минтранса. Он напомнил, что были открыты аэропорты в Тюмени, Нижнем Новгороде, Волгограде. "Сделан новый аэропорт в Подмосковье - аэропорт Жуковский, он уже обслужил более 50 тысяч пассажиров. Завершена реконструкция взлетно-посадочных полос в Уфе, Волгограде, Петропавловске-Камчатском, что даст возможность приземляться самым крупным авиалайнерам, таким образом, серьезно увеличив туристическую привлекательность Камчатки", - доложил Соколов президенту.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru