Фонд Mubadala из ОАЭ проинвестирует сделку по покупке 25% акций аэропорта "Пулково"
21 Апрель 2017 г.

Фонд Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) выступят инвесторами в сделке по покупке 25% акций аэропорта «Пулково».

«Одна из новых сделок РФПИ — это инвестиции в "Пулково", где фонд Mubadala вместе с нами инвестирует в 25-процентный пакет Пулково и, соответственно, мы будем инвестировать и развивать аэропорт»,— приводит ТАСС слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева. Такое заявление господин Дмитриев сделал после переговоров президента России Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном.

Он отметил, что ОАЭ готовы наращивать инвестиции в России. «Сегодня РФПИ объявил три новых инвестиции Эмиратов в России: аэропорт "Пулково", онкологические центры в Подмосковье и дополнительные инвестиции в сектор логистики и компании PLT»,— отметил глава РФПИ.

Ранее “Ъ” стали известны подробности окончательного перераспределения долей в управляющей компании аэропорта ""Пулково" «Воздушные ворота северной столицы» в рамках сделки по продаже части контрольного пакета ВТБ. 25% минус одну акцию, как и ожидалось, выкупит Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с ближневосточными и азиатскими соинвесторами при участии Baring Vostok Private Equity. Несмотря на заявления об интересе к активу совладельца «Новапорта» Романа Троценко, в новый состав акционеров аэропорта он пока не вошел.

Источник: КоммерсантЪ

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru