В "Аэрофлоте" прошло очередное заседание Совета директоров
21 Апрель 2017 г.

ПАО «Аэрофлот» сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося под председательством Кирилла Андросова 20 апреля 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

"Пассажиропоток гражданской авиации РФ с учетом зарубежных авиакомпаний по итогам 2016 года составил 102,8 млн человек. Общая доля рынка Группы «Аэрофлот» по пассажиропотоку выросла на 5,6 п.п. по сравнению с 2015 годом и составила 42,3%. По итогам 12 месяцев 2016 года Группа «Аэрофлот» показала рост по основным производственным показателям на уровне международных конкурентов. План ПАО «Аэрофлот» по пассажиропотоку выполнен на 100,3%, Группы – на 100,1%. Группа «Аэрофлот» выполнила поручение Совета директоров по достижению целевого значения показателя снижения операционных расходов (затрат) в 2016 году. По результатам работы за 2016 год ключевые показатели эффективности (КПЭ) долгосрочной программы развития (ДПР)/менеджмента ПАО «Аэрофлот» перевыполнены, что обусловлено повышением эффективности операционной деятельности, проведением мероприятий по оптимизации затрат и росту производительности труда. Разработан и успешно реализуется комплекс мероприятий в целях выполнения распоряжения руководства Аэрофлота о повышении точности планирования", - отметили в авиакомпании.

Кроме того, на Совете был представлен отчет о реализации долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» и достижении КПЭ за 2016 год, подтверждающий достижение и перевыполнение запланированных на 2016 год КПЭ, успешное выполнение основных программных мероприятий, направленных на достижение стратегических целей, в том числе развитие в рамках мультибрендовой платформы, удовлетворение и стимулирование спроса на авиаперевозки в различных ценовых сегментах. В рамках проведения аудиторской проверки реализации Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» и достижения КПЭ за 2016 год подготовлено заключение Аудитора с формулировкой мнения о полноте и релевантности информации о степени выполнения предусмотренных Долгосрочной программой развития мероприятий за 2016 год, о фактических значениях КПЭ по итогам 2016 года и степени достижения их плановых значений, а также пояснений о причинах отклонения фактических значений КПЭ от запланированных.

Также были одобрены результаты исполнения КПЭ менеджмента ПАО «Аэрофлот» за 4-й квартал 2016 года и 2016 год. Одновременно одобрены предложенные параметры для актуализации и изменения системы мотивации членов Совета директоров, топ-менеджмента и персонала ПАО «Аэрофлот».

"На заседании была утверждена Программа инициатив «Дорожная карта «5 за 5», направленная на развитие продукта и сервиса ПАО «Аэрофлот» в рамках проектов по достижению лидирующих позиций в наиболее авторитетных международных рейтингах. Признано, что данные мероприятия имеют высокую важность для поддержания конкурентной позиции Аэрофлота на международном рынке. Компания ставит перед собой цель получить признание в качестве лучшей авиакомпании Европы по версии премии Skytrax World Airline Awards, а в перспективе высший рейтинг «пять звезд» от британской консалтинговой компании Skytrax – ведущего в мире оценщика качества услуг авиакомпаний и аэропортов", - отметили в Аэрофлоте.

Кроме того, было отмечено улучшение финансовых показателей ПАО «Аэрофлот» за счет ряда ключевых факторов: рост пассажиропотока, рост парка воздушных судов, расширение маршрутной сети, рост количества рейсов. Заслушаны отчеты аудиторов ПАО «Аэрофлот» (по РСБУ и МСФО) по итогам 2016 финансового года. Аудиторами признано, что бухгалтерская (финансовая) отчетность достоверно отражает финансовое положение ПАО «Аэрофлот» на 31.12.2016. Принято решение одобрить и рекомендовать предстоящему 26 июня 2017 года очередному годовому общему собранию акционеров Аэрофлота утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах ПАО «Аэрофлот» по итогам 2016 финансового года.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru