Российские авиакомпании не заинтересованы в приобретении "ВИМ-Авиа"
03 Октябрь 2017 г.

Российские авиакомпании не заинтересованы в приобретении «ВИМ-Авиа», которая не располагает средствами на финансирование своей операционной деятельности, рассказали RNS в авиакомпаниях.

«Не заинтересованы (в покупке «ВИМ-Авиа»)», — сказал представитель Azur Air.

«Авиакомпания "Уральские авиалинии" не рассматривает вопрос о приобретении «ВИМ-Авиа»», — сообщили в компании.

В «Аэрофлоте» подтвердили свое ранее распространенное сообщение о том, что «"Аэрофлоту" не интересны ни самолеты, ни маршрутная сеть, ни другие активы авиакомпании "ВИМ-Авиа"».

Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев также сказал, что не авиакомпания заинтересована в приобретение активов «ВИМ-Авиа».

Ранее сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании правительства заявил, что в покупке «ВИМ-Авиа» вместе с долгами заинтересовано несколько инвесторов.

«Будет ли существовать дальше авиакомпания? Пока нет полного понимания. Есть инвесторы, которые рассматривают для себя вариант покупки авиакомпании вместе с долгами, но эта работа завершится в ближайшие дни по результатам анализа», - сказал он.

Он также подчеркнул, что ведутся «переговоры с банками, другими кредиторами компании по отсрочке в погашении платежей, чтобы уже новый инвестор, либо в процессе банкротства эта задолженность была урегулирована».

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что переговоры с заинтересованными инвесторами ведутся, но раскрывать их не стал. В «ВИМ-Авиа» отказались от комментариев.

В ходе заседания оперативного штаба в аэропорту Внуково 29 сентября глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» оценивается в 10 млрд рублей. Министр транспорта России Максим Соколов тогда же заявил, что вопрос о возможном отзыве сертификата эксплуатанта у авиакомпании «ВИМ-Авиа» будет решаться в ближайшие недели.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru