Аэропорт "Пулково" проводит масштабные спасательные учения
09 Октябрь 2017 г.

Аэропорт "Пулково" в период с 3 по 6 октября 2017 года проводит масштабные аварийно-спасательные учения в преддверии зимнего сезона. Тренировка организована на территории аэродрома совместно с экстренными службами Санкт-Петербурга. Аварийно-спасательная команда отрабатывает действия по ликвидации происшествия в темное время суток при посадке воздушного судна Airbus A320, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Согласно сценарию, в вечерние часы при посадке в "Пулково" произошёл разрыв покрышки правой стойки шасси самолета, разрыв системы гидравлики и возгорание гидрожидкости под бортом. В аэропорту объявлен сигнал «Тревога». Пожарные расчеты службы аварийного и поисково-спасательного обеспечения полетов Пулково незамедлительно выдвигаются к месту происшествия. Наблюдатель на вышке информирует о маршруте следования и корректирует их движение. Параллельно передается информация в главное управление МЧС по Санкт-Петербургу. Пожарные аэропорта прибывают к месту остановки воздушного судна и приступают к тушению пожара. На месте разворачивается мобильный пункт медицинской помощи. В считаные минуты возгорание под бортом ликвидировано, и спасатели начинают эвакуацию пассажиров и экипажа из самолета. Для помощи пострадавшим к аварийно-спасательной аэропорта присоединяются пожарные расчеты подразделения гарнизона пожарной охраны и машины скорой помощи Санкт-Петербурга. Все пассажиры и члены экипажа успешно эвакуированы, пострадавшим оказана медицинская помощь. Проводится контрольный осмотр салона и багажного отсека самолета. В аэропорту дан сигнал "Отбой тревоги", - рассказали в "Пулково".

Учения по указанному сценарию проходят в аэропорту "Пулково" в течение четырех дней. В самой масштабной тренировке, состоявшейся 5 октября, были задействованы пожарно-спасательная команда "Пулково", здравпункт аэропорта, 4 собственных пожарных расчета "Пулково" с осветительными установками, 18 пожарных расчетов подразделения гарнизона пожарной охраны, 6 машин скорой, полиция на транспорте. На роль пассажиров аварийного самолета были привлечены 70 студентов авиационных учебных заведений города.

Аварийно-спасательные учения организуются в аэропорту "Пулково" дважды в год – в преддверии зимнего и летнего сезонов. В тренировках задействуются сотрудники всех оперативных смен, входящих в аварийно-спасательную команду аэропорта. Цель учений – проверка готовности и отработка действий всех служб аэропорта и взаимодействующих ведомств и экстренных служб города по ликвидации авиационных происшествий.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru