Компания "Аэроэкспресс" ввела в эксплуатацию первый двухэтажный поезд
30 Октябрь 2017 г.

Компания «Аэроэкспресс» ввела в эксплуатацию первый двухэтажный поезд производства компании Stadler. Первый поезд нового поколения начал курсировать на маршруте «Киевский вокзал – аэропорт «Внуково». Начиная с ноября 2017 года двухэтажные поезда начнут перевозку пассажиров по маршруту «Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодеово».

Новый двухэтажный состав был изготовлен специально для «Аэроэкспресс» швейцарским производителем Siadler. Обновление подвижного состава - это еще один этап развитая компании «Аэроэкспресс» и преддверии старта Чемпионата мира по футболу - 2018. В ходе подготовки к главному спортивному событию предстоящего года компания уже завершила строительство новой платформы а аэропорту «Домодедово» и ведет работы но строительству второй платформы, участвует в реконструкции платформы на Павелецком вокзале, а так же модернизирует сеть Wi-Fi. Все эти меры позволят обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности для гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По случаю запуска первого поезда «Аэроэкспресс» провел торжественную церемонию. Одним из первых новый состав оценил министр транспорта РФ Соколов Максим Юрьевич, который осмотрел поезд в сопровождении генерального директора компании «Аэроэкспресс» Алексея Криворучко, первого заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамида Булатова, генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Василия Александрова и других представителей транспортной отрасли. Первые пассажиры отправились в аэропорт на новом поезде рейсом в 14:00.

Всего на направлении «Киевский вокзал – аэропорт Внуково» планируется ввести в эксплуатацию четыре поезда до конца ноября. В аэропорт Домодедово будут курсировать семь двухэтажных поездов. Первые поезда по данному маршруту отправятся в ноябре, оставшиеся будут введены в эксплуатацию до конца года. Всего компания закупила 11 двухэтажных поездов.

Новые поезда ЭШ-2 способны развивать скорость до 160 км/ч. Всего предусмотрено 396 сидячих мест в четырехвагонном поезде и 700 мест в шестивагонном поезде, из них 84 места в бизнес-классе. Каждый вагон оснащен несколькими экранами, розетками, удобными и легко трансформирующимися креслами и бесплатной Wi-Fi сетью.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru