Czech Airlines увеличили на 30% пассажиропоток из России
01 Ноябрь 2017 г.

Рост пассажиропотока на рейсах авиакомпании из России в Чехию в первом полугодии 2017 года составил около 30%. В летнем сезоне Czech Airlines выполняла собственные регулярные рейсы в 7 городов России: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Казань и Уфу. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Шереметьево".

В зимнем расписании Czech Airlines сохранит все российские направления в маршрутной сетке и увеличит частоты для всех городов относительно прошлогоднего зимнего сезона. Авиакомпания продолжит сотрудничество с другими перевозчиками на маршрутах из России в Чехию по программе код-шер. «Наши транспортные результаты были обусловлены благоприятной экономической ситуацией в Европе и глобальным ростом спроса на авиаперевозки. В годовом исчислении выросли показатели почти всех рынков, на которых мы работаем, но выше всего они были в Западной Европе и России. Благодаря стабилизации российского рынка мы повысили нашу эффективность на этих маршрутах туда/обратно почти на треть», – сказал Йозеф Синчак, председатель правления Czech Airlines.

Чехия является одним из наиболее популярных и востребованных направлений среди россиян как для отдыха и лечения, так и для делового туризма. По данным Чешского статистического учреждения, в период с января по июнь 2017 года в Чехию прибыло 268 206 российских туристов, что на 51,1% больше аналогичного периода прошлого года.

С начала года пассажиропоток между аэропортом "Шереметьево" и Прагой вырос на 14,6% и ожидается на уровне 720-750 тыс пассажиров к его завершению. Маршрут в Прагу занимает третье место по пассажиропотоку среди международных направлений аэропорта "Шереметьево" в 2017 году. «Аэропорт "Шереметьево" поздравляет авиакомпанию Czech Airlines с открытием третьего ежедневного рейса в Прагу. Столица Чехии - это историческое направление полетов из "Шереметьево", начиная с момента обслуживания первого рейса в 1960 году и по сегодняшний день излюбленное место отдыха россиян. Спрос на данное направление растет с каждым годом. Мы ценим партнерские отношения с авиакомпанией Czech Airlines и продолжим развитие постоянного и продуктивного сотрудничества», - отметил Владимир Хижняк, Директор дирекции по авиационной коммерческой деятельности АО «МАШ».

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru