ТЗК «Газпром нефти» в Шереметьево подтвердил высший статус качества авиатопливообеспечения IATA
01 Ноябрь 2017 г.

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA подтвердила высший статус качества авиатопливообеспечения топливозаправочного комплекса «Газпромнефть-Аэро» в аэропорту «Шереметьево».

В состав комиссии, проводившей инспекцию на топливозаправочном комплексе, вошли представители крупнейших авиаперевозчиков: «Аэрофлота» и KLM.

Инспекторы проверили техническое оснащение склада ГСМ, лабораторное оборудование, полный цикл технологических операций от поступления авиатоплива на ТЗК до его выдачи на заправку воздушных судов. Особое внимание было уделено проведению аэродромного контроля качества авиационного топлива и выполнению специалистами «Газпромнефть-Аэро» международных требований.

По итогам инспекции международной комиссии предприятие подтвердило высший статус качества авиатопливообеспечения по классификации IATA – Green, который позволяет проводить заправку без ограничений.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил:

«В основе технической производственной политики «Газпромнефть-Аэро» - российские и международные требования по организации и ведению деятельности по авиатопливообеспечению. Сегодня восемь топливозаправочных комплексов «Газпромнефть-Аэро», расположенные в крупнейших международных аэропортах России и СНГ, обладают высшим статусом качества авиатопливообеспечения IATA. После отмены обязательной государственной сертификации ТЗК в российских аэропортах, внедрение международных стандартов качества авиатопливообеспечения в России – является одной из приоритетных задач для нашей компании. Мы продолжим развивать стратегическое партнерство с IATA для разработки и внедрения передовых коммерческих и производственных решений».

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru