Минтруд поможет трудоустроиться уволившимся сотрудникам "ВИМ-Авиа"
03 Ноябрь 2017 г.

Минтруд России окажет помощь с трудоустройством уволенным работникам компании "ВИМ- Авиа", сообщил ТАСС статс-секретарь, замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

"Мы работаем непосредственно с руководством компании ["ВИМ-Авиа"] в отношении вопроса выплаты заработной платы. Текущая заработная плата, насколько я помню, вся выплачена. По долгам работаем. Всем высвобождаемым работникам оказывается вся необходимая помощь с трудоустройством максимально, в этой же отрасли", - сказал он в ходе рабочей поездки в Казань.

Как сообщал ранее министр транспорта Максим Соколов, 29 сентября в компании был осуществлен платеж по заработной плате и "все средства были доведены до платежных карточек сотрудников компании "ВИМ-Авиа" - за исключением сбежавших сопрезидентов". Ведомство и в дальнейшем будет поддерживать работников компании, осуществлять текущие платежи по заработной плате, в приоритетном порядке погашать задолженности. Также Минтранс заявлял о готовности трудоустроить работников компании "ВИМ-Авиа" в случае ее банкротства.

Ранее сообщалось, что авиакомпания выплатила своим сотрудникам 60 млн рублей в счет погашения заработной платы за июль 2017 года. Компания также заявляла, что не имеет перед сотрудниками долгов по зарплате более двух месяцев.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru