Брянские власти направят на развитие аэропорта более 500 млн рублей
03 Ноябрь 2017 г.

Правительство Брянской области в 2017-2018 годах выделит 518 млн рублей на развитие ОАО "Международный аэропорт "Брянск", сообщил на пресс-конференции в четверг гендиректор аэропорта Александр Сай. По его словам, к настоящему времени освоено 286 млн рублей.

"В этом году была оказана беспрецедентная помощь со стороны правительства и губернатора Брянской области. Выделены большие деньги для санации предприятия. На 99% погашена кредиторская задолженность, которая на начало этого года составляла около 200 млн рублей. Заканчивается текущий ремонт взлетно-посадочной полосы, на который потрачено около 19 млн рублей, закуплена часть оборудования и специализированной техники. Мы получили разрешение Росавиации на эксплуатацию воздушных судов типа Embraer-170 и других иностранных воздушных судов", — отметил А.Сай.

По итогам девяти месяцев 2017 года из аэропорта выполнено в направлении Санкт-Петербурга 110 рейсов, перевезено более 8 тыс. человек, в направлении Симферополя — 33 рейса, перевезено 4 тыс. человек.

Полеты по маршруту Петербург-Брянск осуществляет ПАО "Авиакомпания "Сибирь" с частотой три раза в неделю. С 14 декабря перевозчик будет осуществлять рейсы по маршруту Москва-Брянск. Гендиректор считает, что рейсы на Москву будут востребованы у транзитных пассажиров. Однако для того, чтобы предприятие вышло на самоокупаемость, пассажиропоток должен составлять около 70 тыс. человек в год (минимум 2-3 рейса в день).

А.Сай также выразил надежду, что в будущем году ряд рейсов в направлении Брянска будет включен в федеральную программу субсидирования внутренних авиаперевозок, что позволит включить в расписание, помимо Москвы, Петербурга и Симферополя, другие города, в первую очередь на юге РФ — Сочи, Анапу.

Аэропорт рассчитывает также на возобновление рейсов в Турцию, а также в Египет (после снятия властями РФ запрета на полеты в эту страну) — такие перелеты осуществлялись в 2013-2014 годах. В настоящее время аэропорт завершает капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. При этом для приема тяжелых самолетов необходима серьезная реконструкция.

"Планируется провести комплексное обследование аэропорта совместно с аэропроектной организацией для подготовки проектно-сметной документации по реконструкции. Реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, светосигнального оборудования позволит снять ограничения по приему современных воздушных судов и тем самым также значительно расширит географию авиационных перевозок", — сказал гендиректор аэропорта. Он также добавил, что ведется работа по привлечению инвесторов, готовых участвовать в проекте создания крупного пересадочного и перегрузочного транспортного узла на базе брянского аэропорта.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru