Суд обязал авиакомпанию "Победа" выплатить жителю Кургана 50 тыс рублей за сорванный полет
01 Февраль 2018 г.

Мировой суд судебного участка Кургана обязал авиакомпанию "Победа" выплатить жителю кургана порядка 50 тыс. рублей за сорванный полет, сообщили в среду в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Поначалу авиакомпания заявила о задержке рейса из Тюмени в Москву на два, затем на три часа, а после вылет и вовсе был перенесен на другой день.

"Сначала вылет из Тюмени в Москву задержали на два часа, затем на три часа, потом и вовсе перенесли на следующий день. Написав заявление на вынужденный отказ от воздушной перевозки и возврат около 15 тыс. рублей, потребитель денежные средства так и не получил", - говорится в сообщении.

Мужчина обратился в региональное управление Роспотребнадзора, после чего был подан иск к перевозчику о взыскании средств, выплаты неустойки и компенсации морального вреда. "Мировым судом судебного участка № 35 судебного района Кургана вынесено решение, согласно которому авиакомпания "Победа" должна выплатить потребителю сумму около 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru