Воронежский авиазавод планирует к маю определить подзоны аэродрома с ограничениями строительства
01 Февраль 2018 г.

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» объявило закупку на подготовку проекта определения границ приаэродромной территории и выделения на ней подзон. Необходимость этого возникла в связи с поправками в Воздушный кодекс РФ.

Законодательством предусматривается выделение на приаэродромной территории семи подзон, в которых устанавливаются свои ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности. Именно из-за отсутствия определенных границ подзон застройщики сейчас не могут получить разрешения на строительство многоквартирных домов.

Начальная цена закупки ВАСО – 4,37 млн руб. Заявки принимаются до 6 февраля, рассмотреть их планируется 8 февраля. Документация должна быть разработана до 27 апреля.

На территории воронежской агломерации размещены три аэродрома: государственный военный «Балтимор», аэродром экспериментальной авиации ПАО «ВАСО» и гражданский международный аэропорт «Чертовицы». Их приаэродромные территории распространяются на участки Воронежа, а также на части Семилукского и Рамонского районов (граничат с облцентром). О предстоящем определении подзон вблизи двух других аэродромов пока публично не объявлялось.

Источник: КоммерсантЪ

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru