Аэропорт Петербурга может к концу года приблизиться к пределу пропускной способности
19 Февраль 2018 г.

Петербургский аэропорт "Пулково", как ожидается, обслужит в этом году почти 18 млн пассажиров - на 11% больше, чем в прошлом году, и приблизится к своей предельной пропускной способности, сообщил в пятницу журналистам коммерческий директор компании "Воздушные ворота Северной столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково") Евгений Ильин.

"В этом году у нас план прироста на год - порядка 11%. Ожидаем, что к концу года мы перевезем около 18 млн пассажиров. Скажем так, 18 [млн пассажиров] без малого", - сказал Ильин.

Он добавил, что предельная пропускная способность аэропорта как раз составляет около 18 млн человек. "Сейчас прорабатывается вопрос с акционерами компании, как будет расширяться инфраструктура для увеличения пропускной способности. Например, рассматривается вопрос о взятии в аренду второго терминала ("Пулково-2", выведен из эксплуатации в 2014 году - прим. ред.), его реконструкции. Но пока решение еще не принято", - отметил Ильин.

Как сообщалось ранее, в прошлом году аэропорт "Пулково" обслужил рекордное число пассажиров - 16,1 млн человек. Роста пассажиропотока в текущем году планируется достичь за счет проведения чемпионата мира по футболу, во время которого в Петербурге пройдет несколько игр, а также за счет увеличения количества направлений - в частности, лоукостер "Победа" запустит к лету рейсы в Калининград, Пизу и Кельн.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru