ФАС и СПбМТСБ разрабатывают биржевой индекс на авиакеросин для Московского авиаузла
27 Февраль 2018 г.

Федеральная антимонопольная служба и "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" прорабатывают создание биржевого индекса на авиакеросин для Московского авиаузла, сообщил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Сейчас авиакеросин используется не только непосредственно авиакомпаниями, но и предприятиями нефтехимии. Когда топливо реализуется на НПЗ, то оно продается для разных целей, а когда оно продается на Московском авиаузле, это означает, что топливо будет потребляться авиакомпанией. Это позволяет сформировать представительный индекс цен авиакеросина именно для нужд авиакомпаний", - сказал он.

"В России около 70% полетов осуществляется или из Москвы или в Москву. И основные объемы авиакеросина потребляются именно здесь. Поэтому индекс, который будет сформирован на базе Московского авиаузла, дает представительные котировки на авиатопливо для авиакомпаний и в Московском авиаузле, и для страны в целом", - пояснил замглавы ФАС.

"Кроме того, именно в Московском авиаузле соблюдаются условия прямой конкуренции, поскольку поставки обеспечивают сразу несколько нефтяных компаний. Индекс цен по месту потребления топлива очень интересный и объективный", - подчеркнул он.

Источник: Финмаркет

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru