Модернизацию аэропорта Ставрополя отложили на неопределенный срок
28 Февраль 2018 г.

Начало реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Ставрополя перенесено на неопределенный срок, сообщил на совещании в думе Ставропольского края во вторник руководитель транспортного узла Николай Апальков.

В начале декабря 2016 года занимавший тогда должность министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев сообщил, что работы по реконструкции пройдут в 2018 году, после этого аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов.

"Вышло постановление правительства [Российской Федерации] от 20.12.2017 года… "Об утверждении государственной программы РФ "Развитие транспортной системы", там есть специальный раздел, в котором указано, что аэропорт вошел в перечень, но вопрос будет рассматриваться при наличии дополнительных денежных средств у правительства России. Мы в федеральной программе остались, но пока без денег", - сказал он.

До этого предполагалось, что реконструкция должна была пройти в 2015 году, годом ранее была разработана необходимая проектно-сметная документация, работы по замене полосы и модернизации оборудования оценивались в 2,3 млрд рублей - планировалось финансирование из федерального и краевого бюджетов, средств инвесторов.

"Ранее было принято решение, что в рамках той программы, которая закончила на сегодняшний день свое действие, денежные средства по Ставропольскому краю были выделены аэропорту Минеральные Воды", - пояснил на совещании заместитель председателя правительства - министр дорожного хозяйства и транспорта края Роман Петрашов.

Зампред правительства края Андрей Мурга отметил, что выбор в пользу аэропорта Минеральных Вод был сделан для развития туристической привлекательности региона - этот аэропорт находится вблизи от главных городов-курортов Ставрополья. Ранее власти сообщали, что реконструкция взлетно-посадочной полосы в Ставрополе позволит принимать аэропорту все типы воздушных судов и сделать его транзитной точкой по популярным направлениям в сторону Европы и Азии.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru