В Москве открылась Международная конференция и выставка MRO Russia & CIS
02 Март 2018 г.

Сегодня в Центре международной торговли в Москве открылась 13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS. В первый день мероприятие посетило более 900 участников.

Конференцию открыл президент АЭВТ Владимир Тасун. «Все мы признаем реальность: за последние 20 лет авиакомпании перешли к эксплуатации воздушных судов иностранного производства, на которых выполняется более 95% перевозок. Я благодарен инженерам и техникам, которые прошли большой путь к переходу на новые практики ТОиР и поддержания летной годности парка ВС. Сегодня уровень специалистов и организации ТОиР в России достаточно высок, и это признается как лизингодателями, так и такими органами, как EASA. В результате плодотворной работы на этой конференции мы должны выработать рекомендации, чтобы в дальнейшем предложить государственным органам сценарии перехода к новой парадигме в области ТОиР и структурировать правовую базу техобслуживания», – отметил в своем обращении г-н Тасун.

В ходе пленарных сессий представители ведущих российских авиакомпаний – «Аэрофлот — российские авиалинии», «Россия», S7 Airlines и «Победа» поделились планами по организации поддержания летной годности расширяющегося парка воздушных судов. Участники также подчеркнули, что несовершенство нынешней российской нормативной базы сдерживает эффективное развитие отрасли.

Участники пленарных сессий отметили существенное расширение компетенций российских поставщиков услуг ТОиР, которые теперь могут составить достойную конкуренцию иностранным коллегам. Смогут ли российские провайдеры расширить круг зарубежных заказчиков, какие перспективы открывает перед отраслью процесс диджитализации ТОиР и аутсорсинг технического обслуживания и ремонта – эти и другие вопросы активно обсуждались сегодня крупнейшими провайдерами ТОиР «Волга-Днепр Техникс», S7 Technics и FL Technics.

В фокусе внимания участников параллельных практических сессий были вопросы, посвященные таможенному регулированию и интеграции информационных технологий в сферу ТОиР.

«Новые технологии открывают для отрасли большие возможности: смягчение проблемы дефицита персонала, повышение производительности, снижение себестоимости выполняемых работ. Но сами по себе IT-технологии не являются единственным фактором успеха компании. Это мощный сопутствующий инструмент для развития компаний-игроков отрасли ТОиР», – подчеркнул Роман Фёдоров, заместитель генерального директора по финансам и экономике, «Холдинг S7 Technics», говоря о перспективах развития диджитализации ТОиР.

В рамках 13-й международной конференции и выставки MRO Russia & CIS прошла церемония награждения победителей премии в области ТОиР. Наряду с лидерами отрасли были отмечены молодые специалисты. Ежегодная профессиональная премия в области техобслуживания авиационной техники MRO Russia & CIS учреждена журналом «Авиатранспортное обозрение».

13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS организована компанией ATO Events при поддержке Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Спонсорами мероприятия в этом году выступят Lufthansa Technik, S7 Technics, Turkish Technic. Спонсорскую поддержку оказывают Boeing, TP Aerospace, FL Technics и Satair Group. Официальный партнер мероприятия – «Аэрофлот». Официальное коммуникационное агентство – Citigate Dewe Rogerson.

С подробной программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке: events.ato.ru/events/11972/programm/

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru