Аэропорт "Ставрополь" стал одним из активов холдинга "Новапорт"
05 Апрель 2018 г.

Международный аэропорт "Ставрополь" стал одним из активов аэропортового холдинга «Новапорт». Аэропорт обслуживает внутренние, международные и межрегиональные рейсы, по итогам 2017 года обеспечил перевозку 356 210 пассажиров, сообщает пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды".

"Одним из показателей успешного старта работы аэропорта "Ставрополь" в составе холдинга «Новапорт» стало открытие прямого рейса с 03.04.2018г. по направлению Ставрополь - Санкт- Петербург по вторникам, четвергам и субботам авиакомпании "Азимут". Необходимо отметить значимость этого события не только для перевозчика и аэропорта, но главное для пассажиров. Так, загрузка первого рейса по направлению Санкт-Петербург-Ставрополь составила более 80% (83 человека), обратно в Санкт-Петербург - порядка 90%. На мероприятии, посвященному встрече первого рейса Ставрополь-Санкт-Петербург, представители авиакомпании и аэропорта выразили уверенность в успешном и долгосрочном сотрудничестве. В планах «Новапорт» к 2022 году увеличение прироста пассажиропотока более чем на 70 %", - отметили в аэропорту.

Напомним, в конце 2016 года холдингом «Новапорт» был приобретен крупнейший аэропорт Северо-Кавказского федерального округа – «Минеральные Воды», пассажиропоток воздушной гавани в 2017 году вырос на 24%.

Компания видит в развитии аэропортов Ставропольского края серьёзный потенциал. Обмен опытом между 16-тью аэропортами холдинга будет полезен предприятиям воздушного транспортного комплекса региона, пояснили в аэропорту

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru