МОЭСК повысит надежность электроснабжения аэропорта "Шереметьево" в преддверии ЧМ-2018
05 Апрель 2018 г.

Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») оборудуют питающие центры 110 кВ «Шереметьево», «Аэропорт» и «Планерная» дизель-генераторными установками (ДГУ) мощностью по 200 кВА каждая. На каждом питающем центре будет установлено по одной ДГУ.

«Шереметьево», «Аэропорт» и «Планерная» в ходе комплексной реконструкции оснащены новым силовым и коммутационным оборудованием. Оно очень надежное и работает без сбоев. Дополнительное же оборудование дизель-генераторными установками вызвано необходимостью «обеспечить надежность электроснабжения международного аэропорта «Шереметьево» в случае форс-мажорных обстоятельств», – подчеркнул начальник службы подстанций северного филиала МОЭСК Александр Бережной.

Установка ДГУ проводится в рамках мероприятий, которые осуществляет ПАО «МОЭСК» для обеспечения надежности питания спортивных объектов и объектов инфраструктуры Чемпионата мира по футболу. Среди них и международный аэропорт « Шеремьетьево», нагрузка на который во время Чемпионата мира по футболу существенно увеличится. В этот период аэропорты Московского авиационного узла примут значительную часть пассажиропотока – около 280–290 тыс. человек в день, что на 20–30 тыс. превысит обычные показатели.

Источник: пресс-служба МОЭСК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru