Росавиация предлагает перераспределять субсидии на авиаперевозки по России на три месяца раньше
09 Апрель 2018 г.

Росавиация предлагает перераспределять субсидии на авиаперевозки по внутрироссийским маршрутам на три месяца раньше, чем это возможно сейчас.

"Мы сейчас подготовили предложение в Минтранс по внесению изменений в постановления правительства по субсидируемым перевозкам. Вы знаете, что три постановления правительства — по Крыму, Калининграду и Дальнему Востоку — были объединены в одно постановление. Это даёт возможность гибко реагировать и в случае экономии по другим направлениям перебрасывать эти деньги, условно говоря, на Дальний Восток. В постановлении написано, что такая возможность появляется с 1 сентября — мы сейчас подготовили предложения, чтобы такая возможность появилась с 1 июня", — сообщил журналистам глава Росавиация Александр Нерадько.

В России действуют четыре программы субсидирования авиаперевозок — из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Крым (объединены в одно постановление правительства), а также межрегиональных рейсов. На поддержку первых трех программ правительство в этом году выделило 3,8 млрд руб., в ней задействованы семь авиаперевозчиков: "Аэрофлот", АЛРОСА, NordStar, S7, "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия". Формально осуществить перелет по субсидируемым тарифам можно с 29 марта по 1 декабря текущего года. Однако, по данным газеты "РБК", "Аэрофлот" распродал все льготные билеты на Дальний Восток за шесть дней.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru