Терминал B аэропорта "Шереметьево" протестировали эксперты отрасли и более 600 волонтеров
11 Апрель 2018 г.

Международный аэропорт "Шереметьево" проводит комплекс тестирований нового пассажирского Терминала B. Для тестирования систем обслуживания пассажиров и обработки багажа были привлечены эксперты авиакомпаний и более 600 волонтеров, которые выступили в роли пассажиров во время имитации штатной деятельности Терминала В и возможных нештатных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В эксплуатационной проверке приняли участие руководители и специалисты производственных подразделений АО «МАШ» и дочерних компаний, отвечающие за обслуживание пассажирских перевозок, управление аэровокзальными комплексами, производственные ИТ-системы, аэронавигационное обеспечение полетов и авиационную безопасность.

"Работа технологического оборудования и производственных систем нового терминала проверялась в рамках различных сценариев, которых придерживались участники тестирования. Отрабатывался полный цикл мероприятий в ходе стандартного обслуживания пассажиров, пассажиров с детьми, пассажиров, перевозящих опасные грузы, вылетающих несопровождаемых несовершеннолетних пассажиров и пассажиров с животными. Был отработан порядок обслуживания трансферных пассажиров. Тестирование проводилось в 2 цикла: отработка процессов обслуживания при вылете и прилете 10 условных рейсов. Все рейсы выполнялись по разным направлениям на воздушных судах различных типов. Процесс обслуживания пассажиров предусматривал как контактную (у телетрапов), так и удаленную стоянку самолетов", - рассказали в аэропорту.

По итогам тестирования участники заполнили чек-листы по всем ключевым позициям при обслуживании пассажиров и обработке багажа. Полученная информация будет использована для отладки технологических и производственных процессов с целью обеспечения максимально оперативного, удобного и безопасного обслуживания пассажиров в новом терминале. Тестирование проводится в рамках плановых мероприятий по подготовке Терминала B к коммерческой эксплуатации.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru