В Калининграде планируют продлить режим открытого неба
12 Апрель 2018 г.

Режим открытого неба в Калининграде планируется продлить, возможно, решение примут до летнего сезона. Об этом сообщил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Он (режим открытого неба) будет продлеваться в любом случае. Позиция Минтранса такая, что этот режим должен здесь быть", - сказал Алиханов в рамках международного стратегического форума IPQuorum.

Он добавил, что решение по продлению может быть принято в ближайшее время, накануне летнего сезона.

"Нам бы конечно не хотелось, мы сейчас только заканчиваем взлетно-посадочную полосу, строим новый аэропорт, чтобы вдруг его (режим) у нас забрали. Для Калининграда это абсолютно важная и нужная вещь", - добавил губернатор.

Решение о введении режима открытого неба для Храброва Минтранс принял в декабре 2014 года. Для всех иностранных авиакомпаний, кроме транзита по транссибирским маршрутам, временно, на сезоны "Лето 2015", "Зима 2015/2016", "Лето 2016", а затем на 2017 год сняли ограничения по полетам в Калининград. Это дает авиакомпаниям право забирать здесь пассажиров, грузы и почту не только для своих, но и для третьих стран и по той же схеме доставлять их в Калининград. Ощутимых результатов, по мнению специалистов, режим не дал из-за ограничений, связанных с реконструкцией авиаузла. К началу мая этого года реконструкция должна полностью завершиться.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru