Правительство Брянской области: Развитие аэропорта "Брянск" продолжается
25 Апрель 2018 г.

23 апреля Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области. Обсуждалось дальнейшее развитие международного аэропорта «Брянск», сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства области.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

Работа брянского аэропорта — предмет пристального внимания главы региона. Международный аэропорт «Брянск» пережил второе рождение. Несколько лет аэропорт находился в предбанкротном состоянии с огромными долгами. Сегодня регион развивается, и благодаря тому, что вопрос развития аэропорта находится на личном контроле Губернатора Александра Богомаза, те проблемы, которые копились годами, удалось решить. Аэропорт возобновил свою работу, несмотря на все вопросы, которые до этого времени существовали, и теперь ведется планомерная работа по реконструкции аэропортового комплекса.

Так, в 2017–2018 годах на развитие ОАО «Международный аэропорт «Брянск» предусмотрены средства областного бюджета в размере 518,2 млн рублей. Выделенные в 2017 году средства в объеме 374,2 млн рублей затрачены на текущий ремонт искусственных покрытий аэродрома (взлетная полоса, рулевая дорожка, перрон), а также на техническое переоснащение аэропорта (закупка специализированной техники и оборудования), на погашение задолженности по заработной плате, налогам, взносам во внебюджетные фонды, государственные пошлины, отметили в пресс-службе.

В 2018 году областным бюджетом предусмотрено выделение средств в объеме 143,9 млн рублей. Сегодня пассажиры международного аэропорта «Брянск» при помощи стыковых рейсов, не добираясь до Москвы на железнодорожном или автомобильном транспорте, могут вылетать по более чем 40 направлениям по России и миру, из аэропорта открыты прямые рейсы в города России. В 2017 году на регулярной основе выполнялись авиарейсы по маршрутам Санкт-Петербург-Брянск, Симферополь-Брянск. Впервые за 20 лет возобновлено авиасообщение с Москвой.

По сравнению 2014 и 2016 года объем авиаперевозок вырос почти в два раза и составил 10,5 тыс. человек, а на 2018 год по рейсам, которые уже есть в расписании, из аэропорта «Брянск» будет перевезено около 36 тысяч пассажиров, что почти в два раза выше показателя прошлого года.

«Реконструкция аэропорта, проект которой представили специалисты ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», позволит обеспечить потребности авиаперевозчиков в качественном обслуживании и пропускной способности комплекса. Предполагается, что проведение комплекса мероприятий по реконструкции аэропорта «Брянск» позволяет увеличить авиаподвижность населения области к 2035 году примерно в 10 раз с достижением объема перевозок на уровне 200 тыс. человек. При этом максимальная суточная интенсивность движения воздушных судов достигнет 22 вылетов, а часовая — 2 вылета. Планируемый объем перевозок потребует существенной реконструкции аэродромного комплекса и строительства зданий для обслуживания пассажиров и обеспечения наземной базы аэропорта. На первом этапе запланирована реконструкция аэродромного комплекса, включающая в себя и реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Ориентировочная стоимость работ составит 2–2,4 млрд рублей», - рассказали в пресс-службе.

Прорабатывается вопрос о включении Брянской области в продпрограмму «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» для получения финансирования из федерального бюджета. В областном бюджете уже заложены средства на выполнение проектно-сметной документации. На втором этапе реконструкции аэропорта предусматривается строительство объектов обслуживания пассажиров и производственно-вспомогательного назначения.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru