За три месяца 2018 года Группа "Аэрофлот" перевезла 11 млн пассажиров
28 Апрель 2018 г.

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня публикует операционные результаты Группы «Аэрофлот» и авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» за март и три месяца 2018 года.

"За три месяца 2018 года Группа «Аэрофлот» перевезла 11,0 млн пассажиров, что на 6,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года. За этот же период авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 7,4 млн пассажиров, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот Группы увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот Компании — на 4,6%. Предельный пассажирооборот Группы увеличился на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предельный пассажирооборот Компании — на 6,3%. Процент занятости пассажирских кресел по Группе «Аэрофлот» увеличился на 0,4 процентных пункта (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 78,5%, по Компании показатель снизился на 1,2 п.п. до 76,5%", - отметили в Аэрофлоте.

В марте 2018 года Группа «Аэрофлот» перевезла 3,9 млн пассажиров, что на 7,6% превышает результат за март 2017 года. Количество перевезенных пассажиров авиакомпанией «Аэрофлот» составило 2,7 млн человек, увеличившись на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пассажирооборот Группы «Аэрофлот» в марте 2018 года увеличился на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот авиакомпании «Аэрофлот» – на 5,3%. Рост предельного пассажирооборота составил 7,1% для Группы и 6,9% для Компании.

"На внутренних авиалиниях количество перевезенных пассажиров Группы в марте 2018 года увеличилось на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот — на 7,7%. Предельный пассажирооборот Группы увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество пассажиров Компании на внутренних авиалиниях увеличилось на 6,9%, пассажирооборот – на 4,8%, предельный пассажирооборот – на 5,9%. Процент занятости пассажирских кресел на внутренних авиалиниях увеличился на 1,9 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 80,3% для Группы «Аэрофлот» и снизился на 0,8 п.п. до 79,6% для авиакомпании «Аэрофлот». На международных авиалиниях в марте 2018 года количество перевезенных пассажиров Группы увеличилось на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот увеличился на 7,4%. Рост провозных мощностей за указанный период составил 8,4%. Количество перевезенных пассажиров авиакомпании «Аэрофлот» на международных авиалиниях увеличилось на 6,1%, пассажирооборот увеличился на 5,6%, предельный пассажирооборот — на 7,4%. Процент занятости пассажирских кресел на международных авиалиниях снизился на 0,7 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 79,8% для Группы «Аэрофлот» и на 1,3 п.п. до 77,8% для авиакомпании "Аэрофлот", - пояснили в авиакомпании.

Динамика процента занятости кресел на международных авиалиниях обусловлена увеличением частотности полетов по ряду направлений (преимущественно в европейском и американском регионах), а также значительным ростом показателя в сопоставимом периоде прошлого года на фоне укрепления курса рубля, что формирует высокую базу сравнения и объясняет незначительную нормализацию показателя в отчетном периоде (рост занятости пассажирских кресел в марте 2017 года против марта 2016 года составил 3,8 п.п. для Группы и 2,2 п.п. для Компании).

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru