Аэрофлот презентовал самолет в юбилейной ливрее
07 Май 2018 г.

Сегодня в аэропорту «Шереметьево» состоялась торжественная церемония представления самолета Airbus A321, в праздничной ливрее, посвященной 95-летнему юбилею национального авиаперевозчика России – авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии».

Церемония представления самолета для партнеров авиакомпании Аэрофлот, а также СМИ, блогеров и споттеров прошла на территории ангарного комплекса авиакомпании Аэрофлот в международном аэропорту «Шереметьево».

Для нанесения праздничной ливреи был выбран самолет Airbus A321-200 (VP-BEE), названный в честь известного режиссера Юрия Любимова. Лайнер был поставлен авиакомпании в сентябре 2016 года. Пассажирский салон выполнен в двухклассной компоновке (16 кресел в бизнес-классе и 168 мест в эконом классе). Лайнер оборудован двигателями CFM56-5.

На торжественной церемонии представления самолета в праздничной ливрее выступил заместитель генерального директора – летный директор авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» Игорь Чалик. «Наша авиакомпания отмечает 95-летний юбилей. К этой торжественной дате мы подошли как лидирующая авиакомпания России и один из лидеров мировой авиаиндустрии. Мы вошли в топ-20 мировых авиакомпаний по пассажиропотоку, мы лидеры мировой авиаиндустрии по новизне парка, по цифровизации и качеству сервисов. В авиакомпании Аэрофлот сложилась добрая традиция отмечать каждый свой юбилей торжественным вводом в эксплуатацию нового самолета в юбилейной раскраске. Мы объявили широкий конкурс по выбору новой ливреи. По итогам конкурса победила «женская» раскраска. Она наиболее полностью отражает те цели и задачи, которые стоят перед авиакомпанией Аэрофлот, и, в целом, отвечает основным требованиям: это символ России, который узнаваем во всем мире; это красота, которая понятна любому человеку; это все краски неба – основной стихии Аэрофлота. Мы сегодня проводим этот самолет в первый полет и пожелаем ему безопасных полетов. А для пилотов авиакомпании будет знаковым событием выполнение полета на этом новом самолете, потому как этот самолет, в первую очередь, сам по себе очень красив», - заявил на церемонии Игорь Чалик.

Напомним, 29 июня 2017 года был объявлен творческий конкурс «Раскрась самолет Аэрофлота». Все желающие получили возможность создать свой эскиз ливреи и опубликовать его на сайте проекта.

Следующим шагом стало онлайн-голосование, которое определило топ-10 финалистов конкурса. Затем победителя из их числа выбрало авторитетное жюри, в состав которого вошли члены Правления Аэрофлота.

Первое место в творческом конкурсе заняла Екатерина Лесик. Она создала дизайн в бело-синих тонах, стилизованный под русские национальные узоры «Гжель». По эскизу победительницы конкурса и был покрашен самолет Airbus A321.

Свой первый рейс в праздничной ливрее самолет выполнит по маршруту Москва – Ереван 4 мая 2018 года.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru