Московская авиакомпания "РусЛайн" оштрафована на 120 тыс. рублей за задержки рейсов
30 Май 2018 г.

Суд в Москве оштрафовал авиакомпанию "РусЛайн" на 120 тыс. рублей за задержки рейсов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

"Установлено, что в начале февраля 2018 года ЗАО Авиационной компанией "РусЛайн" задержано отправление четырех авиарейсов", - сообщили в ММТП.

По факту задержек вылета и непредоставления резервных судов пассажирам прокуратурой возбуждены два дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностного лица авиакомпании по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией"). "Постановлением мирового судьи судебного участка № 404 района Коптево Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей", - сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее представитель ММТП Екатерина Короткова сообщила, что московские авиакомпании были оштрафованы за задержки рейсов на 2 млн рублей в первом квартале года. Из 650 задержанных рейсов в 116 случаях были выявлены нарушения со стороны авиакомпаний.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru