Аэрофлот" опроверг информацию о резком повышении стоимости билетов в дни ЧМ по футболу
31 Май 2018 г.

"Аэрофлот" опроверг информацию о резком повышении стоимости авиабилетов в дни ЧМ по футболу 2018 года.

Во вторник стало известно, что Общероссийское объединение пассажиров направило в ФАС жалобу в связи с кратным ростом цен на авиабилеты в дни проведения чемпионата мира по футболу и просит проверить законность такого роста. По данным организации, анализ цен на авиабилеты показал, что средняя стоимость билетов в города, где пройдут матчи, и обратно в Москву на время ЧМ выросла более чем в два раза, а цены на такие билеты в "Аэрофлоте" выросли в 5-9 раз.

"Аэрофлот" категорически опровергает появившиеся в последнее время заявления, будто он резко повышает стоимость авиабилетов в дни проведения Чемпионата мира по футболу – 2018", - сказал РИА Новости представитель авиакомпании.

"Аэрофлот" заявляет, что обвинения в намеренном завышении тарифов не имеют ничего общего с действительностью. "Тарифы на перевозку в города проведения ЧМ-2018 полностью соответствуют уровню тарифов 2017 года, причем периода проведения чемпионата не коснулось ни повышение тарифов на уровень инфляции, ни повышение топливных сборов", - отметили в перевозчике. Авиакомпания также напоминает, что, как и другие участники рынка авиаперевозок, применяет широкую линейку тарифов для наиболее полного охвата всех сегментов спроса.

Согласно принципу динамического ценообразования, которого придерживаются авиаперевозчики, тариф тем ниже, чем раньше приобретается авиабилет.

"Аэрофлот" подчеркивает, что на рейсы в города проведения ЧМ-2018 не менее половины билетов реализовано по минимальным ценам. "Судя по выкладкам, которые приводит Общероссийское объединение пассажиров, собственный рейтинг цен на билеты "Аэрофлота" оно составило в период, когда в связи с ажиотажным спросом загрузка уже была полностью сформирована и приблизилась к 100%. На рейсах оставались лишь единичные места по максимальным тарифам", - считают в компании.

По мнению перевозчика, исследование о ценообразовании, когда принимаются во внимание только оставшиеся наиболее дорогие билеты, не может считаться всеобъемлющим, корректным и этичным.

Чемпионат мира по футболу пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Источник: Р-Спорт

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru