ФАС пригрозила "Победе" штрафом за непредоставление информации о динамике цен на билеты
06 Июнь 2018 г.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может оштрафовать низкобюджетную авиакомпанию "Победа" за непредоставление информации о ценах на билеты, говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что Санкт-Петербургское УФАС проводит мониторинг цен на авиаперевозки по маршрутам, пролегающим из и в аэропорт "Пулково".

"Информацию о динамике цен в антимонопольный орган предоставили все запрошенные авиакомпании, кроме ООО "Авиакомпания "Победа" (признаки нарушения ч.5 ст.19.8 КоАП РФ). В соответствии с законодательством РФ непредоставление сведений в антимонопольный орган влечет назначение административного штрафа на юридических лиц от 50 до 500 тысяч рублей (ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ)", — говорится в сообщении.

Уточняется, что авиаперевозчику отправлено повторное извещение о необходимости явки 21 июня в Санкт-Петербургское УФАС для составления протокола об административном правонарушении.

Отмечается, что если законный представитель "Победы" в указанную дату не явится в антимонопольный орган, то в соответствии с действующим законодательством протокол будет составлен в его отсутствие, а при определении конкретного размера административного штрафа указанное обстоятельство может быть неблагоприятно для "Победы" оценено должностным лицом, которое будет рассматривать это дело.

При этом, говорится в сообщении, по результатам проведенного мониторинга цен за первый квартал 2018 года признаки нарушения антимонопольного законодательства другими авиакомпаниями, использующими аэропорт "Пулково", не выявлены. "В частности, средний тариф эконом-класса по маршруту Санкт-Петербург – Москва/ Москва – Санкт-Петербург был ниже тарифов на железнодорожную перевозку в поездах "Сапсан". Самая низкая цена составила 2871 рубль в одном направлении", — добавляет ФАС.

Источник: Прайм

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru