Свод правил поведения в подмосковных аэропортах могут распространить и на "Внуково"
07 Июнь 2018 г.

Московская городская дума может рассмотреть в осеннюю сессию введение в столичном аэропорту Внуково свода правил поведения пассажиров наподобие тех, что работают в подмосковных воздушных гаванях. Об этом сообщил ТАСС в среду председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

26 апреля депутаты Московской областной думы приняли поправки в региональный КоАП, которые позволяют штрафовать пассажиров за нарушения свода правил поведения в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский, располагающихся на территории Подмосковья. При этом принятые поправки не распространяются на международный аэропорт Внуково, поскольку он находится на территории Москвы. Поправками запрещается лежать на креслах и на полу, слушать музыку без наушников и передвигаться по территории аэропорта на сигвеях и верхом на животных, а таксистам, гадалкам и продавцам в столичных аэропортах запретили беспокоить граждан с предложением своих услуг.

"Вопрос [введения соответствующих правил в аэропорту Внуково] - для обсуждения с комиссией Мосгордумы по безопасности, потому что все, что происходит на вокзалах, аэропортах - вопрос безопасности. Я переговорю с председателем комиссии [Инной Святенко], я уверен, что она этим вопросом занимается. Если такая необходимость будет, мы, естественно, введем соответствующие изменения в региональное законодательство. Это тоже может быть одним из вопросов осенней сессии", - сказал Шапошников.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru