Нулевой НДС для авиаперевозок на Дальний Восток предлагается ввести до 2025 года
08 Июнь 2018 г.

Правительство РФ на заседании в среду одобрило введение нулевой ставки НДС на внутренние воздушные перевозки в регионы Дальнего Востока.

"Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)», предусмотрев применение вводимой нормы до 2025 года, и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в документе.

«Мы обнуляем ставку НДС на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа на территории Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на этом направлении действует 10-процентная ставка налога на добавленную стоимость. Но по понятным причинам авиация на Дальнем Востоке зачастую является единственным видом транспорта. Поэтому так важно, чтобы здесь развивалась транспортная инфраструктура, чтобы авиасообщение между дальневосточными городами было бесперебойным, а цены на региональные рейсы – доступными для тех, кто там живёт. Рассчитываем, что введение льготного режима позволит это сделать», - также цитирует пресс-служба правительства слова Дмитрия Медведева.

Источник: сайт Кабмина

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru