Акционеры "Аэрофлота" утвердили сделку о получении в лизинг 50 новых самолетов МС-21
26 Июнь 2018 г.

Акционеры «Аэрофлота» на годовом собрании 25 июня проголосовали за сделку о получении в лизинг 50 новых самолетов МС-21-300, , сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Одобрен ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в том числе крупная сделка операционной аренды (лизинга) 50-ти новых воздушных судов МС-21-300. В качестве арендодателя выступает лизинговая компания ООО «Авиакапитал-Сервис», дочерняя структура Госкорпорации «Ростех». Запланированный срок поставки Аэрофлоту новейших российских пассажирских самолетов — с первого квартала 2020 года по третий квартал 2026 года (с возможностью переноса/продления сроков поставки)", - говорится в сообщении.

В материалах авиакомпании к годовому собранию говорится, что сумма сделки составляет $5,3 млрд и, помимо суммарных лизинговых платежей ($3,6 млрд), включает в себя также резервы на техническое обслуживание ($1,7 млрд), которые «Аэрофлот» планирует заменить на банковскую гарантию.

«Пакет стартового заказчика, покрывающий услуги и товары производителя ВС МС-21 на сумму $45,1 млн эквивалентен скидке 16% на сумму лизинговых платежей в первые 3 года эксплуатации для двадцати первых ВС», — говорится в материалах.

Сторонами сделки выступают ООО «Авиакапитал-Сервис» — в качестве арендодателя, а также «Аэрофлот» — в качестве арендатора. Базовая арендная плата — не более $437,3 тыс. в месяц в отношении каждого самолета, отмечается в документах.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru