Глава "Аэрофлота" заявил о дефиците командиров экипажей самолетов
26 Июнь 2018 г.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил о дефиците командиров воздушных судов (КВС) в количестве 61 человека. Об этом он сказал журналистам по итогам годового собрания акционеров авиакомпании.

«Дефицит командиров кораблей, не пилотов, сохраняется. На сегодняшний день порядка 61 человека. Мы делаем все, чтобы сохранить (кадровый состав). У нас работает и лётный отряд, в котором более 200 человек, есть и вторые пилоты, переподготовка командиров. Но командир должен налетать. Такой дефицит существует, но он существенно сокращён», — сказал он.

Савельев отметил, что повышать зарплату пилотам «Аэрофлота» пока не планируется.

«Мы и так существенно повысили зарплату пилотам и считаем, что в этой гонке не можем постоянно участвовать. Зарплата командиров кораблей в совокупности выплат достигает 650 тыс. руб. Мы считаем, что это вполне адекватная зарплата, и мы надеемся, что дефицит (КВС) до конца года устраним», — сказал он.

Ранее в «Аэрофлоте» отмечали дефицит пилотов в связи с их переходом на работу в авиакомпании Китая и Азии из-за более высоких зарплат, которые составляют около $20 тыс.

В настоящее время в «Аэрофлоте» работают более 1 тыс. командиров воздушных судов, уточнили в авиакомпании.

Источник: RNS

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru