"Полярные авиалинии" подвели итоги 2017 года на ежегодном собрании акционеров
05 Июль 2018 г.

28 июня прошло акционерное собрание АО «АК «Полярные авиалинии», во время которого были озвучены основные итоги работы авиакомпании за 2017 год, достижения, и мероприятия, способствующие дальнейшей работе регионального авиаперевозчика, также акционерам были предоставлены материалы по годовой финансовой отчетности, распределению прибыли и выплате дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании

Так, общий объем перевезенных пассажиров остался на уровне предыдущего года, при этом занятость кресел возросла до 60% против 56% 2016 года. Данный рост связан с увеличением заявок на перевозку пассажиров для работы вахтовым методом, а также с паводковой ситуацией в колымской группе районов. Количество перевезенного авиакомпанией груза и почты за 2017 год также осталось на уровне 2016 года.

"Ключевыми событиями прошедшего года для «Полярных авиалиний» стали: получение двух вертолетов Ми-8Т с медицинским оборудованием; строительство посадочной площадки на территории города Якутска для более оперативного оказания медицинской помощи населению Республики; модернизация материально-технической базы в Маганском производственном комплексе (строительство гаража для спецавтотранспорта, холодного склада, ремонт АТБ, строительство быстровозводимого здания для ремонта воздушных судов в зимний период), проведены работы по утеплению ангарного помещения в филиале "Тикси", - отметили в авиакомпании.

Также в 2017 году авиакомпания «Полярные авиалинии» выполнила ряд правительственных задач, в том числе по перевозке детей из пострадавших от паводка районов для организации летнего отдыха. Всего было вывезено 250 юных пассажиров и сопровождающих. Регулярно выполнялись работы по социально-значимым маршрутам, доставке продуктов первой необходимости, эвакуации населения во время ЧС, патрулировании лесных массивов совместно с ГУ «Авиалесоохраной», выполнению санитарных заданий по заказу Министерства здравоохранения РС (Я).

По итогам акционерного собрания авиакомпания «Полярные авиалинии» получила положительную оценку деятельности за 2017 год.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru