Суд вновь продлил на полгода срок инвентаризации имущества "Трансаэро"
27 Июль 2018 г.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению конкурсного управляющего ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» продлил еще на шесть месяцев срок инвентаризации имущества авиаперевозчика, говорится в определении суда.

Управляющий Алексей Белокопыт в заявлении указал на то, что бухгалтерская и иная документация должника, материальные ценности до настоящего времени не переданы ему бывшим руководителем компании. Также он обратил внимание суда на значительный объем имущества на балансе должника, в том числе, находящегося за пределами России.

Срок инвентаризации имущества компании продлен до 13 декабря 2018 года.

Арбитраж 13 сентября 2017 года признал авиакомпанию «Трансаэро» банкротом. Кредиторы должника на собрании 6 сентября 2017 года единогласно проголосовали за введение в авиакомпании конкурсного производства и признание ее банкротом.

Суд по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на полгода. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта 2016 года оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Источник: РАПСИ

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru