Авиакомпанию "Якутия" привлекли к ответственности за задержки рейсов
03 Август 2018 г.

Якутская транспортная прокуратура провела проверку авиакомпании "Якутия" в связи с задержками ее рейсов и выявила административные правонарушения. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в мае 2018 года АО «Авиакомпания «Якутия» допустила 24 случая задержки авиарейсов более чем на два часа. Указанные задержки авиарейсов не были связаны с метеорологическими условиями либо иными требованиями обеспечения безопасности полетов, а допущены по вине авиакомпании.

«Причинами задержек, как правило, являлось отсутствие у авиакомпании в конкретной ситуации резервного воздушного судна или не предоставление резервного воздушного судна в связи с его неисправностью, что является нарушением Воздушного кодекса РФ, а также Федеральных авиационных правил «Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, требованиям федеральных авиационных правил» и Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», - отметили в прокуратуре.

В связи с этим, по инициативе прокуратуры авиакомпания, как юридическое лицо, была привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий предусмотренных лицензией).

Кроме этого, прокуратура внесла генеральному директору авиакомпании представление, в котором потребовала принять меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшей деятельности.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru