Сергей Носов: Магаданской области и всему Дальнему Востоку жизненно необходима своя малая авиация
06 Август 2018 г.

Магаданской области и всему Дальнему Востоку жизненно необходима своя малая авиация. Об этом заявил на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным врио главы Колымы Сергей Носов, сообщает пресс-служба Кремля.

«Вы знаете, многие направления выживали, субсидировались и так далее. Собственной авиации нет, но я считаю, что для Магаданской области, наверное, как и для всего Дальнего Востока, с такой территорией, она жизненно необходима. Потому что одно дело – дороги (здесь ещё многое предстоит делать и на федеральных трассах, и на региональных трассах), это большого количества времени требует. А вот перемещение самолётами – я на себе это испытал: или ехать пять часов автомобилем по грунтовой дороге, или всё-таки полтора часа или час лёту на самолётах малой авиации», - сказал г-н Носов.

По его словам, местной авиакомпании в Магадане нет. Есть «Сила», но она осуществляет перевозки пассажиров по нескольким регионам. Носов уже встретился с их представителями и сделал определённые выводы.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru