"Саратовские авиалинии" должны пассажирам около 400 млн рублей
07 Август 2018 г.

Авиакомпания "Саратовские авиалинии", прекратившая полеты 31 мая, должна выплатить пассажирам около 400 млн рублей, сообщил в понедельник ТАСС Южный транспортный прокурор Геннадий Крук.

Саратовская транспортная прокуратура (находится в ведении Южной транспортной прокуратуры) ранее начала проверку соблюдения прав пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы авиакомпании.

"Проверочные мероприятия продолжаются, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти, работает рабочая группа при губернаторе Саратовской области, в которой мы активно участвуем. Работаем с пассажирами, в том числе и в выездном порядке, особенно в тех вопросах, где не обеспечен возврат денежных средств за авиабилеты. Там общая сумма порядка 400 млн рублей, на сегодня больше 100 млн рублей возвращено (пассажирам)", - сказал собеседник агентства.

Ранее в авиакомпании сообщили, что из-за большого объема поступивших заявлений и претензий могут возникнуть задержки выплат компенсаций за купленные пассажирами билеты.

Также сообщалось, что "Саратовские авиалинии" продолжают возвращать стоимость отмененных авиаперевозок, однако в связи со значительным количеством поступивших заявлений и претензий пассажиры могут получить компенсацию за билеты чуть позже. Всего в адрес компании поступило более 10 тыс. претензий и заявлений. Как сообщали в авиакомпании, по состоянию на 20 июня АО "Саратовские авиалинии" вернуло своим пассажирам почти 190 млн рублей за приобретенные ранее билеты после прекращения полетов.

По результатам внеплановых проверок Росавиации, организованных после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом "Саратовских авиалиний", ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта перевозчика.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru