Минтранс РФ не получал заявок на создание новых авиакомпаний-лоукостеров
01 Октябрь 2018 г.

Минтранс РФ не получал от бизнеса заявок на поддержку создания новых авиакомпаний-лоукостеров.Как сообщает Интерфакс, об этом заявил замглавы ведомства Александр Юрчик.

"Тяжелые проекты, непростые, да и сейчас экономическая ситуация, видимо, этому не очень способствует", — сказал А.Юрчик, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Но мы надеемся, что такие будут проекты. Мы их обязательно поддержим, это сто процентов", — добавил он.

В прошлом году газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщала, что "российские финансовые инвесторы" изучают возможность создания в РФ новой авиакомпании-лоукостера с иностранным участием. По данным издания, не названные инвесторы хотели привлечь в проект одного из иностранных игроков рынка, консультации шли с малазийской Air Asia, венгерской Wizz Air и турецкой Pegasus.

Позднее на тот момент вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подтверждал, что идея создания в России второго авиалоукостера обсуждается, но только "на уровне бизнеса, без участия правительства". В Минтрансе РФ при этом говорили, что не знакомы с бизнес-моделью проекта, а первый замглавы министерства Евгений Дитрих (с мая этого года возглавил ведомство) отмечал, что считает "рынок авиаперевозок достаточно стабильным, количество участников на рынке достаточно". Правда, в сентябре этого года Е.Дитрих заявил журналистам, что поддерживает появление в стране нового лоукостера.

Сейчас на российском рынке работает одна низкобюджетная авиакомпания — "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"), которая была создана в 2014 г. вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность "Добролета".

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru