Авиакомпания "Россия" оштрафована за нарушение прав пассажиров в Тюмени
16 Октябрь 2018 г.

Тюменской транспортной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав пассажиров при задержке рейса по маршруту «Тюмень – Санкт-Петербург», вылетавшего в мае 2018 года из аэропорта «Рощино» города Тюмени. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Установлено, что воздушное судно А319 авиакомпании «Россия» вылетело из аэропорта «Рощино» с задержкой на 15 часов по причине технической неисправности воздушного судна. Вместе с тем, вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил пассажирам задержанного рейса своевременно не была предоставлена услуга по обеспечению прохладительными напитками (при ожидании отправления рейса более двух часов); визуальное и звуковое информирование пассажиров о возможности получения напитков не произведено. При этом фактически прохладительные напитки заявителям, обратившимся в прокуратуру, так и не были предоставлены", - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении АО «Авиакомпания «Россия» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг). По результатам его рассмотрения авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru