Россия и Египет договорились полностью восстановить авиасообщение между странами
18 Октябрь 2018 г.

Президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме, отметив, что Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере.

"Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва-Каир", — сказал Путин в среду по итогам переговоров с египетским коллегой.

Он отметил, что в ходе состоявшейся встречи лидеры двух стран "обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх".

"Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам", — подчеркнул президент РФ.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после катастрофы над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт.

В апреле текущего года Россия и Египет возобновили прямое авиасообщение только между Москвой и Каиром.

Источник: Прайм

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru