Безбагажные билеты на рейсы "Белавиа" могут появиться в течение полугода
24 Октябрь 2018 г.

Билеты по безбагажным тарифам у авиакомпании "Белавиа" могут появиться в течение полугода. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

"Конкретных сроков назвать не могу, но думаю, что не больше полугода. Ведь внести изменения в закон - это не изменить, к примеру, постановление Минтранса, которое можно принять в течение двух недель", - сказал министр. Он пояснил, что препятствием для ввода таких билетов сейчас является отсутствие соответствующего законодательства, в связи с чем Министерство транспорта и коммуникаций инициирует внесение изменений.

По словам главы Минтранса, в правительстве есть общее согласие о введении безбагажных билетов. "Мы планируем, что на каждом рейсе в продаже будут билеты по, скажем так, "смешной" цене". Сегодня юридически такие билеты "Белавиа" продавать не может", - добавил Анатолий Сивак.

Как сообщалось, Минтранс планирует внести законодательные инициативы в течение месяца. После их принятия перевозчик сможет сам определить сроки внедрения безбагажных билетов.

Источник: БЕЛТА

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru