Дмитрий Медведев ознакомился с планами развития калининградского аэропорта
24 Октябрь 2018 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий поездку в Калининградскую область, осмотрел здание аэропорта "Храброво", модернизированное к Чемпионату мира по футболу, и ознакомился с планами дальнейшего развития этого транспортного центра.

Аэропорт "Храброво" - международный аэропорт Калининграда. После реконструкции, проведенной перед Чемпионатом мира по футболу, общая площадь аэровокзала составляет почти 40 тыс. кв м. Аэропорт рассчитан на пассажиропоток 3 млн человек в год, максимальная пропускная способность 1250 пассажиров в час, а во время чемпионата мира достигала 1950 человек в час в одном направлении.

Аэровокзал оснащен современной четырехуровневой системой обработки багажа. Здесь создана многоуровневая система безопасности с использованием современных методов и технологий досмотра, радиосвязи, видеонаблюдения. В аэропорту также созданы все возможности для комфортного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

В планах развития аэропорта - расширение маршрутной сети и увеличение частоты полетов, а также развитие прилегающей инфраструктуры, например, нового грузового терминала на 5 тыс. кв. м в 2022 году.

Руководители аэропорта рассказали председателю правительства о планах по созданию в Калининграде хаба между Россией и Европой для авиакомпаний-лоукостеров. В проекте будет участвовать авиакомпания "Победа", которая отправит в среду первый рейс в Рим. Аэропорт "Храброво" также рассчитывает, что отсюда будут осуществляться и рейсы в Париж, а в следующем году откроются шесть направлений. Медведев поинтересовался, насколько востребованы сейчас эти направления. Министр транспорта Евгений Дитрих заверил, что они востребованы с экономической точки зрения.

Руководство аэропорта также не исключает, что в дальнейшем Калининград может стать не только авиахабом, но и точкой, откуда люди начинают путешествие на автомобилях или по морю.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru