Восемь новых рейсов появятся после создания "Аэрофлотом" хаба в Красноярске
08 Ноябрь 2018 г.

Восемь новых рейсов из аэропорта Красноярска появятся после создания на его базе хаба "Аэрофлота". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Александра Усса.

Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным гендиректор группы "Аэрофлот" Виталий Савельев сказал, что компания может открыть хабы в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске. Позже компания сообщила, что хабы планируется открыть к 2023 году.

"Для нас это означает сразу появление восьми дополнительных рейсов. Это очень значимое решение по повышению статуса аэропорта, и, соответственно, Красноярска", - процитировали в пресс-службе слова Усса.

В аэропорту Красноярска ТАСС сообщили, что смогут предоставить информацию по новым рейсам "Аэрофлота" после завершения переговоров с авиакомпанией.

Ранее в аэропорту сообщали, что создание на базе красноярского аэропорта хаба национального перевозчика позволит значительно увеличить объемы обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Аэропорт Красноярск (прежнее название - Емельяново) построен в 1980 году, с 1993 года имеет статус международного. В декабре 2017 года был открыт новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. метров с пропускной способностью 2,5-5 млн пассажиров.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru