Суд завершил процедуру банкротства авиакомпании "Москва"
09 Ноябрь 2018 г.

Арбитражный суд Москвы 7 ноября завершил процедуру банкротства ОАО "Авиакомпания "Москва". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на определение суда, размещенное на сайте.

"Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд, либо такие требования признаны арбитражным судом необоснованными", — говорится в документе.

На одном из прошлых заседаний Михаил Котов, освобожденный в апреле 2015 года от обязанностей конкурсного управляющего авиакомпании, сообщил, что в реестр поступили требования на сумму 9,5 млрд рублей. При этом в конкурсную массу включена стоимость имущества в размере 2,3 млрд рублей, а за счет взыскания дебиторской задолженности получено около 2 млн рублей. Закрыты 13 счетов организации в ряде банков.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы по заявлению ООО "Фирлайн" в конце декабря 2011 года ввел процедуру наблюдения в авиакомпании "Москва" и назначил временным управляющим М.Котова.

24 декабря 2012 года суд признал авиакомпанию "Москва" несостоятельной (банкротом). Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил конкурсным управляющим М.Котова.

Парк самолетов компании состоял из четырех Ту-154М, шести Ил-86, двух Boeing 737-300, четырех Embraer-120 и шести Boeing 737-800.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru