Авиакомпании на майские праздники выполнили на треть больше чартерных рейсов, чем годом ранее
17 Май 2019 г.

Российские авиакомпании на майские праздники выполнили по заказу туроператоров на 34% больше чартерных рейсов, чем за тот же период годом ранее, сообщила журналистам в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Количество чартерных рейсов на майские праздники выросло на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года, более 55 тыс. полетов было совершено в первой половине мая», — сообщила она.

По словам Ломидзе, общее количество организованных туристов в майские праздники выросло на 20% по сравнению с прошлым годом, это предварительные итоги продаж российских туроператоров. «Рост можно объяснить тем, что майские праздники продавались по акциям раннего бронирования с хорошими скидками», — сказала эксперт.

В первой половине мая, по данным АТОР, путешествия по России были наиболее востребованы у туристов, наибольшим спросом пользовались Сочи, Крым и Анапа как наиболее дешевые направления. Затем почти без отрыва идут Турция, в также Кипр, Греция, Испания, Болгария. В десятку вошли Таиланд, Тунис, Хорватия.

«При этом Турция вошла в четверку самых дорогих направлений, но несмотря на это пользовалась спросом. А самый дешевый отдых предлагался в России от 32 тыс. за двоих с перелетом, это беспрецедентно низкая цена, в прошлом году было дороже», — отметила она.

Эксперт подчеркнула, что низкие цены — самый важный фактор того, почему популярен отдых в России. «Значимость этого фактора приобретает особое значение, это критерий номер один сейчас, так как покупательная способность населения не растет: может ли турист на свой бюджет выбрать какой-то тур? В Сочи, Крыму и Анапе работает такое число крупных компаний, что конкуренция приводит к снижению цен. При этом туроператоры заботятся и о качестве, чтобы турист был «неодноразовым», подтягивают отели, питание, экскурсии», — рассказала Ломидзе.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru