"Газпромнефть-Аэро" заправила тысячу рейсов в "Пулково" во время ПМЭФ
14 Июнь 2019 г.

Дочерняя компания «Газпромнефть-Аэро», авиатопливного оператора «Газпром нефти», в дни проведения ПМЭФ увеличила ежедневный объем заправок в международном аэропорту Пулково на 30% до 1,5 тыс. тонн в сутки. Всего за время форума было заправлено около тысячи рейсов российских и иностранных авиаперевозчиков, в том числе 116 воздушных судов бизнес авиации и 10 литерных. Все технологические операции выполнены в соответствии с международными правилами обслуживания воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Аэро».

Для заправки рейсов круглосуточно было задействовано 18 современных топливозаправщиков различных модификаций объемом цистерн от 22 до 45 m3 топлива. Топливозаправочный комплекс компании в Пулково регулярно проходит аудит международной объединённой группы по качеству авиатоплив IATA и имеет наивысший статус уровня безопасности топливных операций.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Петербургский международный экономический форум – знаковое событие для нашей страны и мы гордимся своим вкладом в качественное проведение мероприятия. Ежегодно в период форума количество рейсов, выполняемых в Санкт-Петербург, существенно возрастает. Благодаря применению современного оборудования и технологий, соответствующих самому высокому статусу IATA, нам удается оперативно заправлять воздушные суда и оптимизировать время обслуживания рейсов. Благодаря ПМЭФ команда «Газпромнефть-Аэро» получает уникальный опыт работы в условиях мероприятия мирового масштаба, и нацелена на развитие партнерства с авиакомпаниями в России и за рубежом».

Заправку в Пулково осуществляет Топливозаправочная компания «Совэкс». С момента приобретения пакета акций предприятия в феврале 2008 года, компанией в равных долях совместно владеют «Газпромнефть-Аэро» и «Лукойл-АЭРО».

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru