Сбербанк и аэропорт "Шереметьево" заключили соглашение о сотрудничестве
14 Июнь 2019 г.

Между Сбербанком и международным аэропортом "Шереметьево" были достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках кредитной линии с лимитом 11 млрд руб. на цели финансирования капитальных затрат по первому в России концессионному соглашению в отношении объектов нового строительства и реконструкции аэродромной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Концессионное соглашение заключено в конце 2018 года между Акционерным обществом «Международный аэропорт Шереметьево» и Российской Федерацией в лице Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Срок действия соглашения — 49 лет. Общий объем инвестиций — около 61 млрд руб.

Ольга Харламова, Вице-президент, Директор департамента кредитования ключевых клиентов блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка, отмечает: «Кредитный договор обеспечивает потребности концессионера в дополнительном финансировании на ближайшие два года. Ранее Сбербанк предоставил гарантию исполнения аэропортом обязательств в пользу Росавиации в рамках данного проекта. Комплексная поддержка концессионного соглашения кредитными продуктами Сбербанка — это важный шаг в дальнейшем развитии сотрудничества».

Александр Олейник, Заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «МАШ», в свою очередь подчеркивает: «ПАО «Сбербанк» на протяжении многих лет является стратегическим партнером АО «МАШ». Реализация данной сделки на предложенных ПАО «Сбербанк» выгодных условиях финансирования позволяет АО «МАШ» снизить нагрузку на авиакомпании и пассажиров».

Одним из ключевых моментов концессионного соглашения является строительство и реконструкция объектов аэродрома, позволяющих обслуживать стабильно растущий пассажиро- и грузопоток, а также обеспечение будущей модернизации и капитального ремонта аэродрома Шереметьево за счет внебюджетных инвестиций. По условиям концессионного соглашения все собранные средства за счет инвестиционной составляющей могут быть направлены исключительно на финансирование затрат, связанных со строительством и реконструкцией аэродромной инфраструктуры (ВПП, перроны, рулежные дорожки, очистные сооружения).

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru