Глава ФАС предложил приватизировать авиакомпанию "Победа"
15 Август 2019 г.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать авиакомпанию "Победа", входящую в группу "Аэрофлот", для развития внутренних пассажирских перевозок и конкуренции на рынке.

Соответствующее письмо Артемьев направил вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху (копией пиьсма располагает РБК, его подлинность подтвердили в пресс-службе ФАС).

В письме Артемьев отмечает, что "Победа" активно развивает международные направления, доля которых у компании превысила внутрироссийские перелеты, а также в отдельных случаях сокращает или отменяет полеты на внутренних маршрутах. Глава антимонопольного ведомства предположил, что эти действия могут быть направлены на сокращение конкуренции с другими авиакомпаниями группы "Аэрофлот".

По мнению Артемьева, решения Минтранса и "Аэрофлота" при распределении международных маршрутов "Победы" должны соответствовать "государственным задачам по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях". Руководитель ФАС также выступил за развитие внутренних перевозок "Победы" вместо международных направлений и предложил "принять решение о приватизации "Победы" и ее выходе из группы "Аэрофлот".

Источник: газета РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru